当前位置:首页 > ag游戏官方网址|官方网站

定襄县人大常委会视察全县重点项目建设情况

信息来源:agvip1888.com|首页  网络编辑:旭日     发布日期:2018-12-05

DSC_7795.JPG

12月4日上午,定襄县人大常委会主任曲建成、副主任朱宝田和部分委员及市、县人大代表一行就全县重点项目建设情况进行视察并组织召开座谈会。县政府党组成员张海瑞及相关单位负责人随同视察。

视察组先后深入我县恒跃集团建设项目,县经济技术园区庄力产城新园产业项目,宏道镇马城山西智缘杰生物科技有限公司生产线项目,帝汤温泉休闲度假基地建设项目等地,进行实地查看。每到一处,视察组详细了解项目建设进展情况,认真听取相关负责人的讲解汇报。

在座谈会上,政府党组成员张海瑞汇报了全县项目建设工作情况,视察人员结合视察和汇报情况从重点项目规划、建设、管理等方面提出了建设性意见和建议。

曲建成指出,人大常委会视察工作的目的在于鼓舞干劲、开拓思路、总结经验,在于找到不足、正视差距、明确方向,从而积聚起推动发展的强大合力,同时也是人大常委会履行职责,使人大代表知情知政,推动上情下达的重要工作举措,有利于人民群众更好地理解和支持政府工作。

曲建成指出,这次视察通过听、看、议,对全县重点项目建设情况有了更加清晰的认识,传统产业翻天覆地,新兴产业如火如荼,园区产业初具规模,全县项目建设成效明显。

曲建成要求,在今后的项目建设中,一要科学研判,选准项目的投资方向。要认真盘点,总结历年来在项目建设上的成功经验,寻找项目建设上的问题不足,建设真正适合我县实际的,具有成长性的,符合发展前景的好项目。

二要形成合力,推动重点工程建设。要加大民生工程项目的建设力度,各责任部门和业主单位要进一步明确任务和工期,集中力量,集中精力,强化责任,深入一线督促施工企业加强施工力量,确保建设进度和质量。要落实和完善各项工作机制,及时协调解决项目建设中出现的困难和问题,提高协调解决问题的效率,提高职能部门的办事效能,形成推动重点工程项目建设的合力。

三要提高站位,严格依法履职尽责。要认真贯彻习近平总书记生态文明思想精神,落实绿水青山就是金山银山的发展理念。要依法办事,遵守法律,切实处理好经济发展和环境保护的关系,绝不能以牺牲环境为代价来换取经济效益。要严格执行环保法等法律法规,以环保倒逼经济发展,在发展中注重环保,自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,促进经济发展与环境保护良性循环。要切实增强抓重点项目建设的责任感和紧迫感,把时间和精力放在埋头苦干、少说多干、真抓实干上,以更加饱满的热情、更加有力的措施和更加务实的作风,努力推动项目建设实现新突破,为我县经济社会各项事业平稳健康发展作出新贡献。(定襄人大办 齐宇剑)




【相关新闻】