当前位置:首页 > ag游戏官方网址|官方网站

县人大常委会开展《中华人民共和国教师法》实施情况执法检查

信息来源:agvip1888.com|首页  网络编辑:旭日     发布日期:2018-11-27

10月30日,县人大常委会开展《中华人民共和国教师法》实施情况执法检查。


由县人大常委会部分委员和教科文卫工委相关人员组成的执法检查组,在县人大常委会副主任朱宝田的带领下,深入定襄二中,实验二小,通过现场察看相关资料、召开座谈会听取汇报等方式对全县贯彻实施《教师法》进行了详细了解和检查。


检查组先后听取了定襄二中,实验二小、县教育和文化局负责人关于基础设施建设、校园文化开展、人员编制及工资待遇等情况的汇报,并就围绕学校教师队伍建设、职业道德规范、尊师重教氛围营造、教师待遇保障等情况,指出了我县在学习宣传贯彻《教师法》工作中存在的问题,提出了解决问题的建议和意见。


座谈会上,朱宝田充分肯定了我县在贯彻落实《教师法》上所采取的措施和取得的成效,并要求:要进一步加大学习贯彻《教师法》的力度,加强师德建设,树立良好形象;要进一步优化教师结构,完善队伍管理机制,提高教师的管理水平;要进一步维护教师权益,提高教师的社会地位;要进一步强化师资队伍培训,提高教育教学质量,促进我县教育事业蓬勃发展。


【相关新闻】