当前位置:首页 > ag游戏官方网址|官方网站

省人大常委会科教文卫工委主任李福明一行在我县调研

信息来源:agvip1888.com|首页  网络编辑:旭日     发布日期:2019-03-08

1.jpg


3月6日,省人大常委会委员、科教文卫工委主任李福明一行来到我县西河头地道战纪念馆,围绕红色文化遗址资源情况、保护利用情况、出台相关政策情况及保护利用工作中遇到的问题进行立法调研。市人大常委会主任王珍,市人大常委会副主任贾玲香,县委书记张文斌,县长王建峰,县人大常委会主任曲建成,县人大常委会副主任、工会主席刘永清,县政协副主席、县委办主任张卫东及市县人大常委会相关委室负责人一同调研。 


西河头地道战纪念馆占地面积11735.02平方米,建筑面积1583.15平方米,展陈面积1135.87平方米。全长5公里的地道战遗址,是国务院公布的第六批全国重点文物保护单位。与河北冉庄、北京焦庄户齐名,是全国现今保存最完整和规模最大的三大地道战遗址之一;是省委、省政府等首批命名的山西省爱国主义教育基地、德育基地、国防教育基地、人民防空教育基地、党史国史教育基地、校外综合教育实践基地和小公民道德建设实践基地,以及市、县命名的党性、革命传统和廉政教育等各种基地。 


李福明一行通过实地参观详细了解了馆内基本情况及地道战遗址保护现状,听取了对地道战遗址保护利用措施、成效以及保护利用中问题和困难的汇报,并就推进红色文化遗址保护利用征求意见和建议。调研组一行对我县红色文化遗址保护利用工作给予充分肯定,表示将在调研的基础上,认真梳理汇总大家提出的意见建议,为将制定的《山西省红色文化遗址保护利用条例》提供立法建议。 


2.jpg

【相关新闻】